Vendredi, 29 mars 2024

Les articles de Doaa Badr

Avec 102 médailles d’or, l’Egypte a terminé en tête du classement de la 13e édition des Jeux Africains (JA) qui se sont déroulés du 8 au 23 mars à Accra (Ghana). Bilan.

Elles n’ont pas seulement bravé leur handicap, mais en ont fait aussi une force. Ce sont des championnes égyptiennes qui excellent dans différentes disciplines du handisport. Portraits.

Les femmes égyptiennes ont inscrit leurs noms en lettres d’or dans le domaine du sport en réalisant parfois de meilleures performances que les hommes. Portraits de quelques athlètes qui ont fait parler d’elles.

L’Egypte a remporté deux médailles à la Coupe du monde de pentathlon moderne qui s’est déroulée à l’Université américaine du Caire du 5 au 10 mars.

L’ambassadeur de France en Egypte, S.E. M. Eric Chevallier, a assisté à la Coupe du monde de fleuret (escrime) qui s’est déroulée du 22 au 25 février au Stade du Caire. Il revient sur les prochains Jeux Olympiques (JO) de Paris. Entretien.

L’Egypte a accueilli avec grand succès, du 22 au 25 février au Stade du Caire, la Coupe du monde de fleuret (escrime), dernière compétition qualificative pour les Jeux Olympiques (JO).

Avec deux médailles de bronze, l’Egypte a réalisé une performance plus que satisfaisante aux Championnats du monde de natation qui se sont achevés le 18 février à Doha (Qatar).

3 questions à Yasser Idriss, président de la Fédération égyptienne de natation et du Comité olympique égyptien, sur l’exploit de Osman et de Amer aux Mondiaux.

La sélection nationale de powerlifting a remporté la Coupe du monde qui s’est déroulée du 3 au 9 février à Charm Al-Cheikh en Egypte.

Le taekwondo égyptien a décroché deux nouveaux tickets olympiques et un ticket paralympique au Tournoi de qualification olympique de la zone Afrique qui s’est achevé le 11 février au Sénégal.

Mohamed El-Amin, président de la Fédération égyptienne de handball, revient sur l’organisation, par l’Egypte, de la CAN de handball et sur les chances de l’Egypte. Entretien.

Les frères Abdel-Aziz et Azmy Mehelba ont décroché chacun une médaille à la finale de la Coupe du monde de tir qui s’est déroulée du 18 au 26 novembre à Doha (Qatar).

Nation du squash par excellence, l’Egypte se réjouit de l’intégration de cette discipline aux JO 2028 de Los Angeles. Mais s’il s’agit d’une excellente occasion pour rafler davantage de médailles olympiques, le défi est aussi au rendez-vous.

Trois questions à Nouran Gohar (2e mondiale), représentante officielle de tous les joueurs du squash lors de la présentation du dossier de candidature de la discipline au Comité International Olympique (CIO).

Pour la deuxième fois consécutive, l’Egypte se classe 2e au tableau de médailles des Championnats du monde de karaté seniors qui se sont achevés le 29 octobre à Budapest.

L’Egypte a remporté 4 médailles dont 3 d’or aux Championnats du monde de pentathlon moderne qui se sont achevés le 28 août en Grande-Bretagne. Bilan.

Moustafa Alameldin a offert à l’Egypte sa première médaille d’or aux Mondiaux juniors de lutte des moins de 20 ans qui se sont achevés le 20 août en Jordanie.

Azmy Mehelba a remporté la médaille de bronze en skeet aux Championnats du monde de tir à Bakou en Azerbaïdjan. Un exploit pour l’Egypte.

L’Egypte a terminé 4e au Championnat du monde de handball des moins de 19 ans (masculin) qui s’est achevé le 13 août en Croatie. Bilan.

L’Egypte a remporté 4 médailles (2 d’or et 2 d’argent) aux Championnats du monde de pentathlon moderne des moins de 19 ans qui se sont achevés le 30 juillet en Turquie.