Vendredi, 29 mars 2024

Ahli est à l’aise … mais reste prudent

Mohamad Mosselhi, Mercredi, 16 octobre 2013

Conforté par son nul positif à l’aller, Ahli rencontrera la formation camerounaise de Coton Sport, ce dimanche 20 octobre à Al-Gouna, en demi-finales de la Ligue des champions d’Afrique. Une rencontre plutôt facile pour les Rouges qui cherchent leur 2e finale d’affilée.

Ahli

Ahli rencontrera le dimanche 20 octobre les Camerounais de Coton Sport à Al-Gouna, à l’oc­casion du match retour des demi-finales de la Ligue des champions d’Afrique. Cette rencontre se joue­ra à huis clos après la décision de la Confédération Africaine de Football (CAF) de sanctionner Ahli à cause du comportement antisportif de ses supporters lors de la rencontre contre la formation congolaise Léopards, à l’occasion de la 5e journée des quarts de finale.

Les sanctions de la CAF ne visent pas seulement les supporters. Mohamad Youssef, directeur tech­nique d’Ahli, est aussi concerné par une sanction. Il sera privé de conduire son équipe lors de la ren­contre de dimanche, suite à sa sus­pension pour une rencontre à cause de son exclusion lors du match aller contre Coton Sport à Garoua.

« La décision de la CAF concer­nant le directeur technique de l’équipe est inexplicable. Youssef n’a commis aucune erreur lors du match aller. L’arbitre l’a exclu alors qu’il donnait ses instructions aux joueurs. Le club va faire un appel auprès de la CAF pour annu­ler cette suspension », explique Sayed Abdel-Hafiz, directeur du secteur football à Ahli.

Côté technique, Ahli ne doit pas avoir de problèmes lors de cette rencontre. La mission des Rouges s’annonce facile à tous les points de vue, vu le bon résultat réalisé lors du match aller à Garoua (nul 1-1).

De même, le niveau de l’équipe camerounaise lors du match aller prouve que le tenant du titre ne va pas souffrir lors du match retour.

Ahli a bénéficié d’une importante occasion pour bien étudier son adversaire sur le terrain. A la 65e minute du match aller, la rencontre a été annulée — au moment où le score était de 0-0 — à cause de la pluie, qui a rendu le terrain imprati­cable. En conséquence, la rencontre a été rejouée le jour suivant, et Ahli a réussi un nul positif qui lui a donné une grande option pour sa qualification en finale. « Coton Sport n’est pas une équipe à craindre, mais il faut être méfiant pour éviter toutes surprises », pré­cise Mohamad Youssef.

Absence de 11 joueurs

Mais ce dernier reste inquiet en raison de l’absence de 11 joueurs, qui ont rejoint la sélection égyp­tienne, et qui a joué mardi contre son homologue ghanéenne dans la phase finale des qualifications afri­caines pour le Mondial 2014. « Les joueurs reviennent au Caire ce mer­credi après avoir disputé une ren­contre très solide. Ils participeront à un ou 2 entraînements avant la rencontre. Ce qui est insuffisant. Sans oublier la fatigue des joueurs à cause du voyage éreintant », explique l’entraîneur des Rouges.

Pour préparer les autres éléments de l’équipe, Ahli a disputé 2 ren­contres : la première contre Madinet Nasr, une équipe de 2e division égyptienne. Cette rencontre a témoigné du retour de l’attaquant de l’équipe, Emad Metaeb, qui a marqué un but dans la large victoire de son équipe (9-0). L’autre match a été contre le Raja, nouvel arrivé au Championnat égyptien (résultat non communiqué). « On ne connaît pas la situation de nos joueurs internationaux suite à la rencontre contre le Ghana. Les remplaçants doivent être prêts, surtout qu’ils pourront avoir un rôle contre Coton Sport en cas de blessure ou d’indis­ponibilité de l’un des joueurs inter­nationaux de l’équipe », indique Ahmad Ayoub, entraîneur de l’équipe.

Même si la rencontre s’annonce facile, les Rouges sont priés de déployer tous leurs efforts lors de cette rencontre, pour confirmer leur qualification pour la finale de la compétition africaine.