Jeudi, 28 mars 2024

Handball : Ahli réalise le triplé et se qualifie pour la Super Globe

Mercredi, 10 mai 2023

Ahli a remporté la Supercoupe d’Afrique pour la troisième fois dans l’histoire du club, dimanche 7 mai, après avoir battu Zamalek 27-24 dans la salle couverte d’Ahli au Caire.

Les Rouges ont dominé la première mi-temps qui s’est achevée sur un score de 14-9, mais la seconde a témoigné d’une grande résistance de la part de Zamalek qui a réussi à réduire l’écart à un seul but, à 5 minutes de la fin de la rencontre. Mais Ahli a réussi finalement à remporter la rencontre 27 à 24. Cette victoire va permettre à Ahli de participer à la Coupe du monde des clubs (Super Globe) qui aura lieu en octobre prochain.

Ahli a présenté une excellente performance lors de la dernière édition de la Super Globe en terminant à la 4e place en octobre dernier.

Cette saison est remarquable pour Ahli qui a remporté le championnat égyptien en avril dernier pour la première fois en 5 saisons. Il a aussi décroché la Coupe d’Egypte une semaine après en réalisant le doublé local.