Jeudi, 28 mars 2024

Les Pharaons reprennent leur rythme

Mercredi, 29 mars 2023

La sélection nationale a battu son homologue de Malawi 2-0, vendredi 24 mars, au Caire, à l’occasion de la 3e journée de qualification pour la prochaine Coupe d’Afrique des Nations (CAN).

L’ailier de Liverpool et de la sélection nationale Mohamed Salah a ouvert le score en faveur des Pharaons avant que le milieu de la formation allemande de Wolfsburg Omar Marmouch ne marque le second. Le but de Salah est le 50e de son histoire avec la sélection jusqu’à présent.

Grâce à cette victoire, les Pharaons ont avancé vers le sommet du Groupe D avec 6 points, tout comme la Guinée, qui a battu l’Ethiopie sur le même score.

Cette rencontre était la première au niveau officiel pour le Portugais Rui Vitoria, le sélectionneur des Pharaons. En poste depuis juillet dernier, Vitoria a conduit les Pharaons lors de 3 rencontres amicales contre le Niger, le Liberia et la Belgique.

L’Egypte a rencontré le Malawi une autre fois, mais cette fois-ci à l’extérieur, lors d’un match de la 4e journée des qualifications, mardi 27 mars (résultat encore non communiqué). Les deux premières équipes de chaque groupe seront qualifiées pour la prochaine CAN, prévue en janvier prochain, en Côte d’Ivoire.