Vendredi, 29 mars 2024

Ahli 4e du Mondial des clubs

Mercredi, 15 février 2023

Ahli a terminé à la 4e place de la Coupe du monde des clubs après sa défaite contre les Brésiliens de Flamengo à l’occasion du match de classement, samedi à Tanger (Maroc).

Les Rouges ont raté une occasion dorée de décrocher la médaille de bronze de la compétition mondiale pour la 3e saison consécutive d’autant plus qu’ils étaient proches de remporter la rencontre. Mais ils ont payé cher l’exclusion de leur défenseur Khaled Abdel-Fattah, qui a reçu un carton rouge à la 68e minute de la rencontre, alors qu’ils menaient 2-1. Les Brésiliens ont réussi à égaliser le score 7 minutes après, avant de marquer 2 buts successifs pour remporter la rencontre 4-2. Ahli a commencé son parcours avec une large victoire de 3-0 contre Auckland City avant de battre Seattle Sounders 1-0 pour se réserver un rendez-vous historique contre les Espagnols de Real Madrid en demi-finale. Lors de cette rencontre, les Rouges ont présenté une bonne performance contre les champions d’Europe et la large défaite de 1-4 ne reflète pas la performance des Rouges qui n’étaient pas une proie facile. Real Madrid a remporté le titre après une victoire de 5 à 3 contre les Saoudiens d’Al-Hilal lors de la finale, pour décrocher son 5e titre de champion du monde des clubs.