Vendredi, 29 mars 2024

Judo : Abdel-Mawgoud remporte sa première médaille au Grand Prix

Mardi, 14 août 2018

Le judoka égyptien Mohamad Abdel-Mawgoud (66 kg) a remporté la médaille d’argent au Grand Prix de Budapest (Hongrie) qui s’est déroulé du 10 au 12 août. Le jeune Egyptien de 24 ans a décroché l’argent après avoir perdu la finale contre le Japonais Tagawa Kenzo, vainqueur du Grand Schelem de judo. En fait, Abdel-Mawgoud, champion d’Afrique, a été la grande surprise de cette compétition. Il a réalisé un parcours exceptionnel en éliminant des judokas d’un très haut niveau avec ippon. En demi-finales, il a battu l’Israélien Yarin Menaged par ippon. Mais la plus belle surprise de l’Egyptien était en quarts de finale lorsqu’il a battu la légende du judo, l’Ukrainien Georgii Zantaraia, qui a réalisé 5 médailles consécutives aux Mondiaux, champion d’Europe, médaillé d’argent au Grand Prix de Zaghreb et au Grand Schelem 2018.

Abdel-Mawgoud a fait ses preuves en remportant cette première médaille au Grand Prix avant les Championnats du monde qui auront lieu du 20 au 27 septembre prochain à Baku en Azerbaïdjan.