Mardi, 20 novembre 2012

16es de finale

Café Ethiopien (ETH) 3-0, 0-0

Ahli
Ahli a débuté son parcours face au Café Ethiopien par un nul de 0-0 à Addis-Abeba. Au retour, les Rouges se sont imposés sur un score sans appel de 3-0 par les buts du Brésilien Fabio Junior (8’) et un doublé de Mohamad Abou-Treika (61’) et (77’) sur penalty.

8es de finale

Stade Malien (MAL) 3-1, 0-1

Ahli
Battu sur un but de Lamine Diawara à la 88e minute, Ahli a été retenu au Mali pour 2 jours en raison du coup d’Etat qui a eu lieu en mai dernier. Au retour, la situation s’est encore davantage compliquée, lorsque le Stade Malien a pris l’avantage par un but de Omar Kida à la 18e minute. Mais Mohamad Abou-Treika a assommé les visi­teurs par un triplé en 2e période (53’, 81’ et 87’) pour offrir à son équipe une difficile qualification (3-2 sur l’ensemble des deux matchs).

Phase de poule, quarts de finale

TP Mazembe (RDC) 2-1, 0-2

Ahli
Hossam Al-Badri entame son par­cours avec Ahli face au TP Mazembe au Caire. Emad Metaeb ouvre le score (8’), puis Mohamad Nagui « Gedo » (92’) tandis que Mbwana Samata marque le but de consolation à la 85e minute. A Lubumbashi, Ahli concède son unique défaite du par­cours 2-0 sur les frappes de Samata et Deo Kanda.

Berekum Chelsea (GHA) 4-1, 1-1

Ahli
Les Rouges ont assommé la nou­velle puissance montante du Ghana 4-1 au Caire par les buts d’Al-Saïd, 17, Mohamad Naguib, 33, et Walid Soliman 68 et 72 contre un but d’Emmanuel Clottey. Au Ghana, l’Ivoirien Oussou Konan donne l’avantage à Ahli à la 42e minute avant que Jordan Opoku ne marque l’égalité, 10 minutes plus tard.

Zamalek 1-0, 1-1

Ahli
Abou-Treika marque l’unique but de la partie à la 87e minute pour maintenir son équipe en tête du groupe. Au retour — en dernière journée — Al-Badri préfère laisser se reposer plusieurs de ses titulaires. Mené par un but de Mohamad Ibrahim, (43’), Ahli revient avec Mohamad Barakat à la 62e minute pour s’assurer la tête du groupe.

Demi-finales

Sunshine Stars (NGR) 1-0, 3-3

Ahli
Les Nigérians ont pu remonter le score à trois reprises pour décrocher un nul de 3-3 à domicile. Gedo et Hamdi donnent un avantage de 2-0 à Ahli en 30 minutes, mais Tamen Medrano et Olurundare Dele égali­sent. Gedo redonne l’avantage à Ahli à la 89e minute, à nouveau, Osasco Precious marque un excellent coup franc dans le temps additionnel pour décrocher le nul. Gedo est le héros du retour en marquant l’unique but de la partie à la 28e minute malgré de nombreuses occasions.

Finale

Ahli
Espérance (TUN) 1-1, 2-1

Au stade de Borg Al-Arab à Alexandrie, Ahli domine la ren­contre de bout à bout, mais concède un but sur un corner du défenseur Walid Al-Hichri (199 cm). Al-Sayed Hamdi marque le but de l’égalité quelques minutes avant la fin du match. A Radès, les hommes d’Al-Badri donnent du fil à retordre aux Sang et Or et accentuent leurs attaques pour marquer 2 buts : Gedo (43’) et Walid Soliman (61’) et en rater trois autres, dont un penalty, contre un seul but de consolation du Camerounais Yannick N’Djeng.