Jeudi, 28 mars 2024
Al-Ahram Hebdo > Sports >

Football: Les Rouges en quête d’exploit

Mohamad Mosselhi, Mardi, 11 décembre 2012

Après sa victoire 2-1 contre la formation japonaise de Sanfrecce Hiroshima, Ahli affronte ce mercredi les Brésiliens de Corinthians. Une rencontre capitale pour les Rouges qui veulent aller le plus loin possible dans la Coupe du monde des clubs.

les rouges
(Photo: Reuters)

Une fois de plus, les Rouges ont prouvé qu’ils étaient à la hauteur de la tâche. Comme lors de la finale de la Ligue des champions d’Afrique lorsqu’ils ont décroché le titre continentale aux dépens de l’Espérance de Tunis, les Rouges ont de nouveau brillé. Leur victime était Sanfrecce Hiroshima qui a subi une défaite à domicile 1-2 contre le champion d’Afrique qui enchaîne les victoires comme celles au Caire, en Tunisie ou au Japon. Grâce à cette victoire, les Rouges se sont qualifiés pour les demi-finales de la Coupe du monde des clubs. Et ils ont une rencontre assez difficile contre le champion brésilien de la Copa Libertadores, Corinthians.

Les Rouges vont disputer cette rencontre avec en mémoire les prouesses de 2006, quand ils avaient réussi également à atteindre les demi-finales de cette compétition. Cette fois-ci, ils ont l’ambition de se qualifier pour la finale et de rééditer l’exploit des Congolais du TP Mazembe qui ont perdu la finale contre l’Inter de Milan en 2010. « La rencontre de ce mercredi sera très difficile face à une équipe assez puissante qui possède un grand nom sur la scène mondiale. Mais en tant que joueur, je dis que nous ferons notre possible pour surmonter cet obstacle et représenter le football égyptien et africain de manière honorable », déclare Mohamad Abou-Treika, milieu d’Ahli.

Les Rouges rêvent d’atteindre la finale et ils en ont même les moyens si la tâche s’annonce difficile. « Nos ambitions sont sans limites. Nous rêvons du titre et nous sommes déterminés à aller au plus loin possible dans cette compétition », ajoute Hossam Al-Badri, directeur technique de l’équipe.

Ce dernier a aussi à conduire son équipe vers la victoire lors de la rencontre contre Sanfrecce Hiroshima dimanche.

Les Rouges ont fait un début de rencontre idéal avec le but d’Al-Sayed Hamdi à la 15e minute, suite à un bon travail du latéral droit de l’équipe, Ahmad Fathi, auteur de plusieurs percées sur le flanc droit.

Malgré ce début idéal, les Rouges n’ont pas réussi à suivre le rythme, ce qui a donné l’occasion aux Japonais de réaliser l’égalisation grâce à Hisato Sato à la 32e minute de la rencontre après un ballon mal dégagé de la part du milieu défensif d’Ahli, Hossam Achour.

Mais le milieu talentueux de l’équipe, Mohamad Abou-Treika, a marqué le second but des Rouges offrant à son équipe une place au carré doré de la compétition mondiale. Il y a une mauvaise nouvelle cependant pour les Rouges : la blessure du capitaine de l’équipe, Hossam Ghali, qui souffre d’une rupture du ligament croisé du genou, a été confirmée. Il sera indisponible pendant longtemps. Une grande perte pour les Rouges, vu le rôle primordial du milieu de terrain. Concernant le rival de ce mercredi, il est à craindre, étant donné qu’il est le champion de la Copa Libertadores.

Tout au long de son parcours à Copa Libertadores, Corinthians n’a subi aucune défaite en 14 rencontres, remportant 8 et concédant 6 nuls.

L’équipe se distingue aussi par sa défense assez solide qui n’a encaissé que 4 buts en 14 matchs. De même, Cassio, gardien de but de l’équipe, se présente comme une véritable « muraille ».

Mais le point fort de l’équipe reste son milieu du terrain composé de Ralf, Paulinho et Danilo. Ce trio mêle grand talent brésilien habituel, puissance physique et rapidité. Il donne un grand souffle au buteur de l’équipe, Emerson, qui est un attaquant au vrai sens du terme.

Il est clair que la mission des Rouges devant Corinthians ne sera pas facile, mais les Rouges ont confirmé qu’ils ne connaissaient pas le mot impossible.