Semaine du 22 au 28 mars 2017 - Numéro 1168
Ahli détrôné par Zamalek
  Zamalek a remporté face à Ahli la finale de la Supercoupe d’Egypte aux tirs au but, après un match nul 0-0.
Ahli détrôné par Zamalek
(Photo : AFP)
Karim Farouk15-02-2017

Zamalek a remporté la 14e édition de la Supercoupe d’Egypte vendredi 10, au stade Mohamad Bin Zayed (Emirats arabes unis), en battant Ahli sur penaltys (3-1) suite à un score vierge de 0-0. Généralement remplaçant du gardien international Ahmad Al-Chennawi, Mahmoud Abdel-Réhim, dit « Gennech », a été le héros du jour en bloquant les tirs au but de Moëmen Zakariya et Salah Gomaa et offrant ainsi aux Blancs le titre de super-champion d’Egypte pour la troisième fois de l’histoire du club. « J’avais dit à Gennech qu’il jouerait même avant la blessure de Chennawi. Je suis vraiment fier d’avoir deux gardiens d’un tel niveau. Gennech jouera très probablement un plus grand rôle dans le futur », a déclaré l’entraîneur Mohamad Hélmi suite au match.

Ahli, le champion en titre, a payé sur le terrain les choix tactiques de son entraîneur Hossam Al-Badri. Le coach a fait jouer le trio international Ahmad Fathi, Abdallah Al-Saïd et Ahmad Hégazi qui venaient tout juste de disputer la Coupe d’Afrique des Nations (CAN). Epuisé par l’enchaînement intensif des rencontres de la CAN, Al-Saïd, qui orchestre habituellement le jeu des Rouges, a quitté le terrain après avoir été l’ombre de lui-même pendant 70 minutes. Fathi est sorti, lui aussi, pour cause de blessure quelques minutes après lui, pendant que Hégazi souffrait de douleurs à la jambe.

« Je ne voulais pas risquer de faire jouer les nouvelles recrues dans un si grand match. S’ils n’avaient pas été au niveau cela aurait mis de grandes pressions sur eux pour une longue période. Nous avons mené le match de bout en bout, mais il est clair que nous n’avons pas été chanceux lors des penaltys. Maintenant nous devons tourner la page et nous concentrer sur le championnat. Nous avons un match important contre Ismaïli ce mercredi et certaines choses vont changer », explique Al-Badri.

Palmarès

2001 : Zamalek

2002 : Zamalek

2003 : Ahli

2004 : Moqaouloun

2005 : Ahli

2006 : Ahli

2007 : Ahli

2008 : Ahli

2009 : Haras Al-Hodoud

2010 : Ahli

2012 : Ahli

2014 : Ahli

2015 : Ahli

2016 : Zamalek




Lien court:

 

Courriel
 
Nom
 
Titre
 
Commentaire